Das Orchester

Das Blasorchester Gimbte ist im Jahr 1920 gegründet worden und ist ein fester Bestandteil des regen Vereinslebens in Gimbte. Die Musiker zwischen 12 Jahren und 70+ verzaubern ihre Zuhörer mit einem abwechslungsreichen Repertoire. Von Walzer über Märsche bis hin zu modernen Liedern aus Musicals oder aus dem Popbereich ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Auf Konzerten, bei Schützenfesten, zu Weihnachten oder Stadtfesten zeigt das Orchester mehrmals im Jahr sein Können.

Das Jugendorchester

"Alleine spielen ist doch blöd!" Das stimmt! Darum bieten wir den Jugendlichen in Absprache mit dem Musiklehrer an, im Jugendorchester unter der Leitung eines ausgebildeten Dirigenten mit anderen jungen Musikern zu musizieren.

Zusammen Musik entstehen zu lassen um anderen damit eine Freude zu machen, ist für die Jugendlichen eine  großartige Erfahrung, wenn sie auf Konzerten das Publikum begeistern und die eigene Motivation am Musizieren damit immer weiter wächst.

Wir kümmern uns drum !

Ihr Kind, Nichte, Neffe oder Enkel oder vielleicht sogar Sie selber möchten ein Instrument erlernen? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Wir bieten den Kindern schon früh die Gelegenheit sich mit der Musik vertraut zu machen.

Mit der Blockflöte fängt alles an, der Einstieg in die Welt der Musik wird hier einzeln oder  in Gruppen spielend beigebracht.

Von der Blockflöte geht der Schritt weiter auf ein Blasinstrument. Hierfür laden wir regelmäßig zu Veranstaltungen ein, an denen Jung und Alt allerlei Instrumente testen und ihren Favoriten wählen können. Für den Start verfügt der Verein über Instrumente die den Jugendlichen gegen ein Entgelt zur Verfügung gestellt werden können. Bei der Anschaffung eines eigenen Instrumentes sind wir gerne behilflich.

Für die Ausbildung stehen qualifizierte Musiklehrer und Musiker zur Verfügung, mit denen wir schon lange zusammen arbeiten und stellen gerne den Kontakt her.

Vorbeikommen und mitmachen !

Probezeiten:

jeden Dienstag:

im Jugendheim in Gimbte
(neben Grevener Straße 11)